Si tratta di un esperimento gastronomico organizzato in otto ristoranti del circuito Liguria Gourmet con l’aiuto degli studenti dell’Istituto Marco Polo. Il tutto con la complicità dei prodotti di eccellenza di due realtà della produzione casearia del Parco del Beigua: Azienda Agricola Lavagé e Agriturismo Monterosso. Quale è il contributo più importante che un pascolo di montagna può dare ad un piatto, secondo l’opinione dei consumatori? Come cambiano le ordinazioni se questi contributi sono descritti accanto ai piatti sul menu? Serve ed è possibile personalizzare le informazioni presentate ai consumatori per facilitarne la lettura? Dalla risposta a queste domande prenderà spunto il disegno di una strategia sofisticata e flessibile per accompagnare i consumatori verso una scelta libera, consapevole e saporita di adesione alla transizione ecologica. In questa strategia, il mondo della ristorazione di qualità è la “casa” per le piccole produzioni del territorio, il canale di distribuzione che può valorizzarle e preservare la loro funzione ecologica.
La Liguria nel Piatto
Ultimo aggiornamento 29 Aprile 2024